Je feiner ein Bier, desto dünner und feiner muss das Glas sein
Feine Biere sollten aus dünnwandigen Gläsern getrunken werden. Je dicker der Glasrand, umso mehr beeinflusst er das Geschmacksbild. Das liegt daran, dass die Lippe sofort die Temperatur und den Geschmack des Glases aufnimmt.
So bündeln Sie das Aroma des Bieres
Diesen Effekt erreichen Sie, in dem Sie bauchige Gläser verwenden, die sich nach oben hin verjüngen.
Wie Sie die Kohlensäure und den Schaum besser halten
Dazu nehmen Sie Gläser, die hoch und schmal sind. In diesen Gläsern kann sich die Kohlensäure am besten entfalten.
So können Sie das Bier länger kühl halten
Verwenden Sie zu diesem Zweck Gläser mit dicken Wänden. Wichtig dabei ist, dass das Glas vorher auf Trinktemperatur gebracht wurde. Ist das Glas zu warm, dann nimmt das Bier sofort die Temperatur an.
Quelle: probier.at
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